Esta es la receta de mis cupcakes favoritos del mundo mundial... y es porque.. ¿Quien puede resistirse a la Nutella? Yo... ¡NO!
Por eso, aqui os dejo la receta, espero vuestras fotos. Cualquier duda o apunte ya sabéis que podeis escribirme al final del post en comentarios. Sigue leyendo...
Cupcakes de Nutella
Libro: Objetivo: Cupcake Perfecto. Alma Obregón. Ed. El país Aguilar (Adaptada de la receta de Cupcakes de Nocilla)
(Para 12 cupcakes)
INGREDIENTESPara el bizcocho:
- 115 g de mantequilla (No margarina)
- 220 g de azúcar blanco
- 3 huevos
- 180 g de harina
- 40 g de cacao en polvo
- 1 y 1/2 cucharaditas de levadura en polvo
- 120 ml de leche
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Para el relleno:
- Nutella
Para la crema:
- 250 g de mantequilla (no margarina)
- 250 g de azúcar super fino (Azúcar glass, icing sugar (receta aquí)
- 2 cucharadas de leche
- 150 g de Nutella
PREPARACIÓN
- Precalentamos el horno y preparamos la bandeja para cupcakes con las capsulas de papel. Tamizamos la harina con la levadura y el cacao en un cuenco y reservamos.
- Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se aclare. Añadimos los huevos , uno a uno, batiendo hasta que se incorporen. Agregamos la mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que todo quede bien mezclado. A continuación, vertemos la leche, con el extracto de vainilla disuelto, y volvemos a batir. Echamos la otra mitad de la harina y batimos a velocidad naja hasta que la mezcla sea homogénea.
- Repartimos la mezcla en las capsulas y horneamos 22-25 minutos.
- Dejamos enfriar los cupcakes en el molde 5 minutos y después pasamos a una rejilla, hasta que se enfríen por completo.
Preparamos la crema de mantequilla de Nutella:
- Tamizamos el azúcar superfino y lo colocamos en un cuenco junto a la mantequilla y la leche. Cubriendo el bol, batimos a velocidad baja durante un minuto. Después subimos la velocidad y batimos al menos otros 5 minutos.
- Incorporamos la Nutella y batimos 2 o 3 minutos mas.
- Cuanto mas batamos, mayor consistencia tendrá la crema.
- Cuando estén fríos, los descorazonamos (con un descorazonador de manzanas o una cuchara) y los rellenamos con Nutella.
- Decoramos con la crema de mantequilla de Nutella. Yo he usado la manga pastelera con la boquilla de estrella ancha y coco rallado. Puedes decorar a tu gusto.
* Puedes usar decoraciones comestibles sobre la crema de mantequilla
* Puedes cubrir con la crema de mantequilla con una espátula en vez de hacerlo con la manga pastelera.
- Puedes usar Nocilla si te gusta mas que la Nutella, o cualquier otra crema de cacao.
- Si dejas pasar al menos 12 horas de su preparación, la crema de mantequilla está mucha mas concentrada en el sabor a chocolate.
Espero que os guste y que hagais muchas fotos de vuestras creaciones y me las enseñéis. Me despido... ¡hasta la próxima receta!
Un besazo
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