domingo, 30 de agosto de 2015

Cupcakes de Nutella

Hola!! 

Esta es la receta de mis cupcakes favoritos del mundo mundial... y es  porque.. ¿Quien puede resistirse a la Nutella? Yo... ¡NO! 


Por eso, aqui os dejo la receta, espero vuestras fotos. Cualquier duda o apunte ya sabéis que podeis escribirme al final del post en comentarios. Sigue leyendo...






Cupcakes de Nutella 

Libro: Objetivo: Cupcake Perfecto. Alma Obregón. Ed. El país Aguilar (Adaptada de la receta de Cupcakes de Nocilla)

(Para 12 cupcakes) 

INGREDIENTES

Para el bizcocho:

- 115 g de mantequilla (No margarina)

- 220 g de azúcar blanco

- 3 huevos

- 180 g de harina

- 40 g de cacao en polvo 

- 1 y 1/2 cucharaditas de levadura en polvo

- 120 ml de leche 

- 1 cucharadita de extracto de vainilla

Para el relleno:

- Nutella

Para la crema:

- 250 g de mantequilla (no margarina)

- 250 g de azúcar super fino (Azúcar glass, icing sugar (receta aquí)

- 2 cucharadas de leche

- 150 g de Nutella







PREPARACIÓN


- Precalentamos el horno y preparamos la bandeja para cupcakes con las capsulas de papel. Tamizamos la harina con la levadura y el cacao en un cuenco y reservamos.

- Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se aclare. Añadimos los huevos , uno a uno, batiendo hasta que se incorporen. Agregamos la mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que todo quede bien mezclado. A continuación, vertemos la leche, con el extracto de vainilla disuelto, y volvemos a batir. Echamos la otra mitad de la harina y batimos a velocidad naja hasta que la mezcla sea homogénea.

- Repartimos la mezcla en las capsulas y horneamos 22-25 minutos.

- Dejamos enfriar los cupcakes en el molde 5 minutos y después pasamos a una rejilla, hasta que se enfríen por completo.





Preparamos la crema de mantequilla de Nutella:

- Tamizamos el azúcar superfino y lo colocamos en un cuenco junto a la mantequilla y la leche. Cubriendo el bol, batimos a velocidad baja durante un minuto. Después subimos la velocidad y batimos al menos otros 5 minutos.

- Incorporamos la Nutella y batimos 2 o 3 minutos mas. 

- Cuanto mas batamos, mayor consistencia tendrá la crema.

- Cuando estén fríos, los descorazonamos (con un descorazonador de manzanas o una cuchara) y los rellenamos con Nutella.

- Decoramos con la crema de mantequilla de Nutella. Yo he usado la manga pastelera con la boquilla de estrella ancha y coco rallado. Puedes decorar a tu gusto.




TRUCOS o VARIANTES

* Puedes usar decoraciones comestibles sobre la crema de mantequilla

* Puedes cubrir con la crema de mantequilla con una espátula en vez de hacerlo con la manga pastelera.

- Puedes usar Nocilla si te gusta mas que la Nutella, o cualquier otra crema de cacao.

- Si dejas pasar al menos 12 horas de su preparación, la crema de mantequilla está mucha mas concentrada en el sabor a chocolate.





Espero que os guste y que hagais muchas fotos de vuestras creaciones y me las enseñéis. Me despido... ¡hasta la próxima receta!



Un besazo

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