El otro hice para comer cinta de lomo al horno con limón!! y estaba deliciosa! Es la segunda vez que la hago, pero la primera vez no me dio tiempo a hacerle fotos y sacar receta!
Así que aquí va! Espero que os guste!
Lomo al horno con limón
INGREDIENTES ( 2 personas)
- 1 cinta de lomo de cerdo
- 1 limón cortado en rodajas finas
- 1/2 cebolla
- 2 patatas medianas
- 1 vaso de vino de guisar (vino blanco de mesa)
- Queso Quark (Philadelphia)
- Sal, pimienta, tomillo
- 1 cucharada de aceite
PREPARACIÓN
- Para comenzar pelamos las patatas en rodajas finitas y le damos un marcado en la sartén con abundante aceite, para que tengan buena consistencia una vez acabe el tiempo de horneado y no se queden duras.
- Ponemos en una fuente de cristal para horno (PIREX, etc..) En el fondo una cama de cebolla cortada en juliana, limón y patatas (la mitad del total). Añadimos a esto dos cucharadas de queso quark para que se funda luego al horno.
- Añadimos en el centro el trozo de cinta de lomo de cerdo y ponemos por los lados el resto de patatas, cebolla y limón.
- Untamos la cinta de lomo con queso quark y rociamos con una cucharada de aceite y vino de guisar.
- Añadimos sal, pimienta y tomillo por encima al gusto y metemos al horno.
- Horneamos 30 minutos, abrimos, le damos la vuelta al lomo y horneamos otros 10 minutos, vigilando la carne.
- Para probar si la carne esta hecha, pinchad con un palillo de pinchito la carne y si se atraviesa con facilidad. ya estará cocinada. El tiempo de horneado dependerá de la calidad y grosos de tu trozo de lomo.
- Añadimos sal, pimienta y tomillo por encima al gusto y metemos al horno.
- Horneamos 30 minutos, abrimos, le damos la vuelta al lomo y horneamos otros 10 minutos, vigilando la carne.
- Para probar si la carne esta hecha, pinchad con un palillo de pinchito la carne y si se atraviesa con facilidad. ya estará cocinada. El tiempo de horneado dependerá de la calidad y grosos de tu trozo de lomo.
* Si no os gusta el cerdo, podéis utilizar muslos de pollo o pechugas de pollo, pavo o cualquier otra carne o pescado, el tiempo de cocción dependerá de dicha carne.
Un besazo
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