sábado, 28 de marzo de 2015

Lomo al horno con limón

Hola!! 

El otro hice para comer cinta de lomo al horno con limón!! y estaba deliciosa! Es la segunda vez que la hago, pero la primera vez no  me dio tiempo a hacerle fotos y sacar receta! 

 Así que aquí va! Espero que os guste! 


lomo al horno con limon






Lomo al horno con limón


INGREDIENTES ( 2 personas)

- 1 cinta de lomo de cerdo

- 1 limón cortado en rodajas finas

- 1/2 cebolla

- 2 patatas medianas

- 1 vaso de vino de guisar (vino blanco de mesa)

- Queso Quark (Philadelphia)

- Sal, pimienta, tomillo

- 1 cucharada de aceite



tutorial lomo al horno con limon

receta lomo al horno con limon


PREPARACIÓN


- Para comenzar pelamos las patatas en rodajas finitas y le damos un marcado en la sartén con abundante aceite, para que tengan buena consistencia una vez acabe el tiempo de horneado y no se queden duras.

- Ponemos en una fuente de cristal para horno (PIREX, etc..) En el fondo una cama de cebolla cortada en juliana, limón y patatas (la mitad del total). Añadimos a esto dos cucharadas de queso quark para que se funda luego al horno. 

- Añadimos en el centro el trozo de cinta de lomo de cerdo y ponemos por los lados el resto de patatas, cebolla y limón.

- Untamos la cinta de lomo con queso quark y rociamos con una cucharada de aceite y vino de guisar. 

- Añadimos sal, pimienta y tomillo por encima al gusto y metemos al horno.

- Horneamos 30 minutos, abrimos, le damos la vuelta al lomo y horneamos otros 10 minutos, vigilando la carne. 

- Para probar si la carne esta hecha, pinchad con un palillo de pinchito la carne y si se atraviesa con facilidad. ya estará cocinada. El tiempo de horneado dependerá de la calidad y grosos de tu trozo de lomo.


receta lomo limon


TRUCOS

* Si no os gusta el cerdo, podéis utilizar muslos de pollo o pechugas de pollo, pavo o cualquier otra carne o pescado, el tiempo de cocción dependerá de dicha carne.



lomo horno patatas


Espero vuestras fotos!!


Un besazo


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